Gottesdienste in der Erlöserkirche

***********************************************************************************

Pfarrer Rainer Maier hat Urlaub vom 01. bis 12.06.20. Vertretung in dringenden seelsorgerlichen Fällen und bei Beerdigungen hat Pfarrer Rudolf Scheller in Übersee, Tel. 08642 993

Das Pfarramt ist in den Pfingstferien nur dienstags von 9 – 11 Uhr geöffnet

Der nächste Gottesdienst findet am Pfingstsonntag, 31. Mai um 9.30 Uhr in der Erlöserkirche statt.

Wir bitten die Teilnehmer/innen um Anmeldung und werden ggf. mehrere Gottesdienste hintereinander anbieten. Ein Ordnungsteam wird für die Einhaltung der Hygienerichtlinien sorgen und die Plätze in der Kirche zuweisen. Der Gottesdienst wird deutlich kürzer sein als üblich und auf Gesang müssen wir voraussichtlich verzichten (so die Empfehlung der Virologen). Der Mundschutz muss auch in der Kirche getragen werden. Eine Teilnahme ist nicht möglich für Personen, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet, unter Quarantäne gestellt sind oder in den letzten 14 Tagen Kontakt mit COViD-19 Erkrankten hatten, die an einer Krankheit leiden, unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben.

Bitte melden Sie sich an! Per Telefon, E-Mail oder über die Homepage.

Wenn die Höchstzahl erreicht ist, müssen wir an der Kirchentüre abweisen.

Weitere Gottesdienste werden wir über unseren Newsletter, die Homepage und die Gemeindezeitungen ankündigen. Wir warten die Erfahrungen mit den ersten beiden Gottesdiensten ab und entscheiden dann, wie oft und in welcher Form wir Gottesdienste anbieten. Vielleicht werden auch bald die Auflagen erleichtert.

Für jeden Sonntag wird ein Gottesdienst zum Anhören auf der Startseite unserer Homepage angeboten. Dort finden Sie auch die Lieder zum Zuhause mitsingen und ständig neue Musikaufnahmen von unserer Orgel. Auch die Zusendung einer CD ist möglich – bei Interesse bitte im Pfarramt melden.

Der Seniorenkreis „Evangelisch am Nachmittag“ kann im Moment noch nicht stattfinden.

Wir würden Sie aber gerne sehen und besuchen. Bitte melden Sie sich, wenn Sie sich über Besuch freuen würden. So hätten wir die Möglichkeit, im Gegenüber doch wieder einander zu begegnen.

Ihr Evangelisch-am Nachmittag – / Gemeindenachmittag-Team würde sich freuen, wenn wir Sie einmal auf diese Weise wiedersehen dürften.

Michael Soergel und Team

Auch die übrigen Gruppen und Kreise können noch nicht wieder stattfinden

Evangelische Erlöserkirche Marquartstein
Evang.-Luth. Pfarramt Marquartstein