Wir sind eine offene Gruppe Frauen, verschiedenen Alters, und wir treffen uns 4-5mal im Jahr an einem Samstag von 9-12Uhr (es kann auch etwas später werden, je nachdem wie viel es noch zu reden gibt). Wir behandeln verschiedene Themen, die uns Frauen interessieren und bewegen. Anschließend sitzen wir gemütlich an einem schön gedeckten Tisch zusammen und reden und tauschen uns aus.

Frauenfrühstück: Exkursion ins Bergbau- Museum Achthal

Samstag, 20. Juli 2019
Abfahrt in Fahrgemeinschaften um 8.15 Uhr an der evang. Kirche
Kostenbeitrag: € 10,-
Die Eisengewinnung am Teisenberg hat eine Jahrhunderte alte Tradition. In einer Führung durch das 1984 gegründete Museum erfahren wir Wissenswertes über die hohe Kunst der Hüttenarbeiter, Former und Gießer. Aber auch die Arbeitswelt und Lebensweise der Bergknappen in der damaligen Zeit mit all ihren Nöten und Gefahren werden dargestellt.
Anschließend werden wir das von den ehrenamtlichen Helfern des Fördervereins vorbereitete Frühstück in den traditionsträchtigen Räumen des Museums genießen.

Frauenfrühstück:    1001 Nacht

Wer erinnert sich nicht gern an die Märchen aus 1001 Nacht, Reisen in den Orient oder schöne Musik aus arabischen Ländern.

Am 25. Mai dürfen wir Sie in den Orient entführen. Mit Geschichten, Musik und Speisen aus 1001 Nacht wollen wir Sie verwöhnen. Gudrun Bielenski aus Mietenkam wird uns die Geheimnisse des Bauchtanzes verraten und uns anleiten auch selber erste Versuche zu unternehmen. Vielleicht haben Sie schon Erfahrungen damit, dann sind Sie als Fortgeschrittene auch sehr herzlich willkommen.
25. Mai 2019 um 9.00 Uhr im Gemeindehaus