Glaubenskurs Stufen des Lebens: Dem Leben auf der Spur

Wir sind alle in unserem Leben unterwegs und suchen ein Ziel, für das es sich zu leben lohnt. Jeder Mensch geht Stufe um Stufe seinen Weg. Dabei brechen Fragen nach Lebenssinn und Lebensperspektiven auf.

In den Kursen zum Glauben „Stufen des Lebens“ spüren wir seelsorglich behutsam diesen Überlegungen nach. Wir wollen miteinander entdecken, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hineinsprechen. Bodenbilder helfen dabei, über eigene Lebensthemen nachzudenken und spiegeln innere Prozesse. Im Dialog kommen wir zu neuen Erfahrungen, wie der Glaube mitten im Alltag Wegweisung geben kann.

Das Thema der nächsten Glaubenskurs-Reihe lautet „Dem Leben auf der Spur“
Was ist die eigentliche Spur zum Leben und wie finde ich sie?
Im Neuen Testament werden viele Gleichnisse erzählt, in denen Jesus seinen Zuhörern Antwort auf diese Frage gibt. Er zeichnet ein Bild vor Augen und fordert heraus, darin die Spur zum eigentlichen Leben zu finden.
In diesem Kurs sind Sie eingeladen, auf Spurensuche zu gehen und aufzuspüren, was Leben heißt.

Termine immer donnerstags
23.01.2020
30.01.2020
06.02.2020
13.02.2020
jeweils 19:00-21:00 Uhr im Gemeindehaus in Übersee.

Leitung: Johanna Scheller, Übersee (Dipl.-Religionspädagogin)
Anmeldung ist bis zum 16.01.20 möglich beim Evang. Pfarramt Übersee, Tel. 08642 992, pfarramt.uebersee@elkb.de oder scheller.johanna@t-online.de