Stufen des Lebens „Erzähl mir deine Geschichte“ Mose I – (2. Mose 1-15)

Wir sind alle in unserem Leben unterwegs und suchen ein Ziel, für das es sich zu leben lohnt. Jeder Mensch geht Stufe um Stufe seinen Weg. Dabei brechen Fragen nach Lebenssinn und Lebensperspektiven auf.
Im Kurs „Stufen des Lebens“ spüren wir seelsorglich behutsam diesen Überlegungen nach. Wir wollen miteinander entdecken, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hineinsprechen.
Wir werden ermutigt, auf der Grundlage biblischer Texte, Glauben und Leben neu in Beziehung zu bringen.
Es werden keine Bibelkenntnisse vorausgesetzt.

„Erzähl mir deine Geschichte“ … heißt der Kurs im Oktober, weil wir im Hinhören auf diese Unterwegsgeschichte des Mose auch auf unsere Lebensgeschichte stoßen: Wer kennt nicht das Unterdrücktwerden durch einen Stärkeren?
Wer kennt nicht die Wellen, die einem über dem Kopf zusammenzuschlagen drohen und den Boden unter den Füßen wegnehmen?
Wer kennt nicht die weiten Strecken der Wüste, wo wir Hunger und Durst nach Leben haben?

Der Kurs umfasst vier in sich abgeschlossene Einheiten von je zwei Stunden wöchentlich:
Immer montags, jeweils um 19 Uhr im Gemeindezentrum der evang. Erlöserkirche Marquartstein,

05.10.2020
12.10.2020
19.10.2020
26.10.2020.

Die Leitung hat Dipl. Religionspädagogin Johanna Scheller aus Übersee.
Jede und jeder ist eingeladen, sich auf eine Begegnung mit sich selbst und der Bibel einzulassen.
Die Flyer liegen im Foyer der Erlöserkirche aus.

Anmeldung ist erforderlich bis zum 27. September 2020 im evang. Pfarramt Marquartstein