Wir sind eine Initiative der Evangelischen Kirchengemeinde Marquartstein deren Kirchenvorstand schon im Jahre 2000 vom christlichen Bildungsauftrag einer Kirchengemeinde ausging.
Die Arbeit des Bildungswerks will Orientierungshilfen geben und Unterstützung in Fragen des Miteinanders bieten. In Diskussionen, Vorträgen, Seminaren oder Autoren-Gesprächen werden besonders Themen bezüglich Familie, Glauben, Jugend, Altwerdens oder aktuellen Gesichtspunkten aufgegriffen. Sehr erfolgreich und sinnvoll haben sich die in Zusammenarbeit mit dem Kinderschutzbund mehrmals durchgeführten Elterntrainings „Starke Eltern-starke Kinder“ etabliert. Aber auch sonst sollen gerade die mittlere Generation, die Familien angesprochen werden. Auch glaubenskritische Themen wurden immer wieder angepackt.
Willkommen sind bei uns alle Menschen, gleich welcher Konfession oder welchen Weltbilds.
So lebt das Bildungswerk von und für Interessierte aller Altersstufen, die mit Ideen dazu beitragen, erarbeitete Inhalte mit Leben zu füllen.

Sie sind herzlich eingeladen!