Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Marquartstein sucht zum 01. Dezember 2018

eine/n Pfarramtssekretär/in (m/w) unbefristet in Teilzeit (14 Wochenstunden)

Aufgaben: Unsere Kirchengemeinde hat rund 2000 Gemeindeglieder. Einer ihrer Schwerpunkte ist die Diakonie im Achental. Das Pfarrbüro ist eine Kontakt- und Servicestelle für Gemeindeglieder, Mitarbeiter und Hilfesuchende. Eine Vielfalt von organisatorischen Aufgaben gibt es in Zusammenarbeit mit Pfarrer, Diakon und weiteren Mitarbeitenden zu erledigen. Hierzu zählen insbesondere:

• Ansprechpartner für Gemeindeglieder und Besucher
  • Terminverwaltung incl. Internetangebot
  • Öffentlichkeitsarbeit ( Gemeindeanzeiger, Tageszeitungen und Tourist Informationen)
  • Koordination der ehrenamtlichen Mitarbeiter
  • Verwaltung des elektronischen Meldewesens
  • Führung und Abstimmung der Barkasse
  • Buchhaltung unter Einsatz des kirchlichen Finanzmanagements
  • allgemeine Büro- und Verwaltungstätigkeiten

Anforderungen: Wir suchen eine kommunikationsfähige, freundliche Persönlichkeit mit organisatorischem Geschick, die das christliche Profil unserer Kirchengemeinde aus Überzeugung mitträgt. Sie sollte Aufgaben eigeninitiativ bewältigen und in Stresszeiten die Übersicht bewahren. Die Bereitschaft zur Teilnahme an kirchlichen Schulungen wird erwartet. Eine abgeschlossene Ausbildung in einem kaufmännischen Beruf oder fundierte Berufserfahrung in der Verwaltung ist Voraussetzung. Sehr gute Kenntnisse der MS Office Programme werden erwartet. Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche der ACK ist Bedingung.

Wir bieten eine Vergütung nach der kirchlichen Dienstvertragsordnung. Die 14 Stunden Büropräsenz sollen auf vier Wochentage verteilt werden.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis 20. Juli 2018 an Pfr. Rainer Maier, Loitshauser Str. 14, 83250 Marquartstein oder pfr.maier@erloeserkirche-marquartstein.de.