Gedanke zum TagSeit 26 Jahren sendet Radio Regenbogen auch im Gebiet des Dekanats Traunstein. Neue Sendung mit Evangelischer Beteiligung gestartet!

Radio Regenbogen ist ein gemeinnütziger Hörfunkveranstalter mit starker kirchlicher Beteiligung. Tägliche Gedanken zum Tag, Veranstaltungshinweise aus dem kirchlichen Bereich, kulturelle und soziale Themen stehen dabei im Vordergrund.

Radio Regenbogen hat Sendezeiten bei Radio Inn-Salzach-Welle, Bayernwelle, Radio Charivari Rosenheim und Radio Galaxy, womit technisch knapp 1 Million Menschen erreicht werden können. Gesellschafter sind unter anderem die Evangelische Arbeitsgemeinschaft im privatem Hörfunk (EAPS), an der viele Einrichtungen und Gemeinden im Dekanat Traunstein beteiligt sind. Redaktionsleiter und Geschäftsführer ist Reinhart Knirsch. In Zusammenarbeit mit der EAPS werden unter anderem die „Gedanken zum Tag“ mit Pfarrerinnen und Pfarrern sowie Gemeindemitgliedern aus dem Dekanat Traunstein produziert. Dank der Unterstützung von evangelischer Seite konnte auch die neue Sendung „Sonntagsgast“ verwirklicht werden.

Eine Auswahl der Sendungen von Radio Regenbogen:

Im Programm der Bayernwelle:

• Sonntagsgast (Talk mit Gästen zu Glaube und Person): 3. Sonntag im Monat 10 Uhr
  • Regenbogenmagazin unter anderem mit “Himmel und Erde“ und kirchlichen Veranstaltungstipps: So 11 Uhr
  • Volksmusik/Neigmischt: Sonntag 10 Uhr, anschließend Damals und Heute ( Brauchtum und Kultur)
  • Gedanke zum Tag: Montag bis Samstag 6.20
  • Kalenderblatt täglich

Im Programm der Inn-SalzachWelle:

• Volksmusik Sonntag 16 Uhr ab 16.45 Damals und Heute
  • Gedanke Zum Tag 5.50 Uhr
  • Himmel und Erde:  Sonntag  9.10 Uhr
  • Kalenderblatt täglich