Konfirmanden10 Monate bereiten sich Jugendliche im Alter von 13/14 Jahren auf ihre Konfirmation vor. Besondere Höhepunkte dabei sind die beiden Freizeiten, zu denen wir je ein Wochenende in eine Jugendherberge fahren. Aber auch die wöchentlichen Treffen und der regelmäßige Gottesdienstbesuch gehört dazu. Während der Konfirmandenzeit lernen die Jugendlichen ihre Gemeinde kennen. In Marquartstein bedeutet das, dass sie bei bei Adventnachmittagen bei der Kinderbetreuung helfen können, bei der Achental-Tafel mithelfen und im Gottesdienst ganz praktische Aufgaben übernehmen. In dieser Zeit der Vorbereitung auf die Konfirmation können sich die Jugendlichen mit sich selbst, ihrem Glauben und ihrer Gemeinde auseinandersetzen.

Auch noch nicht getaufte Jugendliche können gerne am Programm teilnehmen.

Konfirmation 2017

Am zweiten Sonntag im Juli wurden 8 junge Menschen in der Erlöserkirche konfirmiert.
Die Konfirmation soll Sie für ihren Lebensweg bestärken und sie werden dem Segen Gottes anvertraut.
Begleitet wurden Sie auf dem Gruppenfoto von einer Konfi-Mitarbeiterin (links), zwei Mitarbeitern und Pfarrer Maier (rechts)