Farbe kommt in dein Leben

Farben beleben, beschwingen,
ergeben Konturen.
Die Natur spart nicht mit einer
riesigen Farbfülle. Solch ein buntes Leben wünschen wir uns.
Meist ist es aber eher blass und
farblos. Meist gleicht ein Tag
dem anderen.

An manchen Tagen erscheint
alles grau. Und wie sehnen wir uns
dann danach, dass (wieder) Farbe
ins Leben kommt.

Vier neutestamentliche Geschichten zeigen auf, wie durch überraschende Begegnungen zwischen Menschen und mit Jesus neues Licht ins Leben
fällt und neue Farben durchbrechen und das Leben bunter wird.

Wir sind alle in unserem Leben unterwegs und suchen ein Ziel, für das es sich zu leben lohnt. Jeder Mensch geht Stufe um Stufe seinen Weg. Dabei brechen Fragen nach Lebenssinn und Lebensperspektiven auf.

In den Glaubenskursen „Stufen des Lebens“ spüren wir seelsorgerlich behutsam diesen Überlegungen nach. Wir wollen miteinander entdecken, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hineinsprechen.
Die Bodenbilder helfen, über eigene Lebensthemen nachzudenken und spiegeln innere Prozesse.
Im Dialog kommen wir zu neuen Erfahrungen, wie der Glaube mitten im Alltag Wegweisung geben kann.

„Stufen des Lebens“ ist vergleichbar mit einem Religionsunterricht für Erwachsene. Er ermutigt auf der Grundlage biblischer Texte, Glauben und Leben neu in Beziehung zu bringen.
Es werden keine Bibelkenntnisse vorausgesetzt.
Ein Kurs umfasst vier in sich abgeschlossene Einheiten von je zwei Stunden wöchentlich.
Jede und jeder ist eingeladen, sich auf eine Begegnung mit sich selbst und der Bibel einzulassen. – Hier finden Sie den Flyer (allerdings noch mit den nicht mehr aktuellen Daten – aber die Informationen stimmen noch!)

Farbe kommt in dein Leben
____________________________________________