freundeskreisUm es vorweg zu sagen: etwas erwachsener als der jugendliche Freundeskreis auf dem Foto nebenan sind wir schon; mittlerweile sind wir über 20 Jahre alt :-) und haben ein gemeinsames Ziel:
Diakonische Arbeit im oberen Achental, eingebettet in die evangelische Kirchengemeinde.
Hier nun einige Schwerpunkte unseres Engagements zu dem auch die Achental-Tafel gehört. Und am Ende dieses Kurzportraits unsere Broschüre „Aktuelle Informationen“ zum Durchblättern.(Sie sehen diese Broschüre in Farbe. Aus Kostengründen wurde sie natürlich nur in schwarz/weiß gedruckt.)

Was wir tun:

• Wir bringen warmes Mittagessen ins Haus
  • Wir arbeiten mit den Pflegediensten im Achental zusammen
  • Wir haben persönliche Sprechstunden: Am Montag in Marquartstein: 11:00-12:00 Uhr im Diakoniebüro und am Mittwoch in Grassau: 11:30 bis 12:30 Uhr Birkenweg 1 (Eingang Niederfeldstr.) oder nach Vereinbarung
  • Wir stellen Berechtigungsscheine für die Achental-Tafel aus
  • Wir erledigen Einkäufe
  • Wir machen Besuche
  • Wir unterstützen bei der Begleitung Sterbender
  • Wir erbitten nur Kostenersatz, wenn dies tragbar ist
  • Wir beraten in allen Lebens- und Notlagen und können gangbare Wege für die Zukunft eröffnen
  • Wir unterstützen beim Schriftverkehr
  • Wir begleiten bei Spaziergängen, Arztbesuchen und Behördengängen
  • Wir beraten in besonderen Lebens- und Notlagen

Werden Sie Mitglied oder Förderer des Freundeskreises
Sie brauchen uns nur anrufen: 08641-7810. Danke!

Aktuelles:

Wir suchen Menschen mit Herz!

Dringend suche ich Frauen und Männer, junge oder ältere mit ein wenig Zeit und einem Herz für andere. Sprechen Sie mich an, auch unter 08641-7810!

-Für sporadische oder regelmäßige Besuche. Sie bestimmen den Umfang!

-Für Mitarbeit beim Seniorennachmittag

-Im Angebot für Kinder- und Jugendliche

Dafür biete ich Ihnen Einweisung, Begleitung, Fortbildung, Angebot zu Supervision.

Freundeskreis Diakonie
Loitshauser-Str. 14
83250 Marquartstein
Telefon: 08641/ 7810